Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

"Все дороги ведут в Рай" J2 (ангст, дэтфик)

Miller666[Fuck_Soul]
Название: Все дороги ведут в Рай.
Автор: Miller Skit
Бета: Raisin Bran
Пейринг/Персонажи: Дженсен/Джаред, Дженсен/Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер и др.
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, дэтфик
Предупреждения: смерть персонажа, ненормативная лексика, насилие, (AU).
Статус: не закончен.
Дисклаймер: (отказ от прав на мир и персонажей СПН)
Примечания: Джеям по семнадцать лет и не только это=) ещё хочу сказать огромное спасибо моей великолепной бете за помощь и терпение, так как я очень сильно туплю и выбешиваю=) так же спасибо Atex за помощь и многочисленные советы. В общем спасибо всем, читайте, наслаждайтесь. Это история практически один в один повторяет мою жизнь. Так что, думаю должно получиться неплохо. Всем приятного прочтения, жду отзывов.=) вот ещё ссылка на дайри: miller666fucksoul.diary.ru/

Глава первая.

«…Пока менялись города,
Остывали звёзды…»

Трезвон будильника. Семь утра. Звук создаёт ужасающий гул в голове. Дженсен резким движением хлопнул по кнопке источника шума и упал обратно на подушку. О чем тут же пожалел. Остатки сна окончательно испарились. Голова жутко болела, очень хотелось пить. Напиваться каждый вечер вошло в привычку. Алкогольное опьянение давало долю забвения и позволяло проявить немного жалости по отношению к себе. То, что произошло два года назад, не хотело уходить по сей день. Пролежав так пару минут и приводя в порядок зрение, которое помутнело от боли, он понял, день уже зарекомендовал себя не с лучшей стороны. В последние дни зрение начало совсем сдавать.
- Всё же придётся снова носить линзы, – пробубнил недовольно он и, медленно слезая с кровати, запутавшись в одеяле, свалился на пол.
- Чтоб тебя… - со злостью вырвались у него слова.
Выпутываясь из пледа, он поднялся на ноги и, шатаясь, побрёл на кухню. Ноги подкашивались, а голова не переставала гудеть. Звон в ушах начинал раздражать. Руки коснулись холодного металла и повернули его по часовой стрелке. Из крана побежала струя воды. Наклоняясь к ней, он упёрся в раковину руками, чтобы не упасть, и начал жадно глотать жидкость.
«Всё-таки нужно завязывать заливать в себя текилу, как умалишённый», - пронеслось у него в голове.
Утолив жажду, Дженсен набрал в чайник воды, поставил его на огонь и отправился в душ. Снова знакомое движение по холодному металлу. Тонкие струйки душа ложились на тело, успокаивая разболевшуюся голову. Сквозь стены сознания снова пробирались воспоминания.
- Ну же, улыбнись…
- Ты разбудил меня ни свет, ни зоря и просишь, чтобы я улыбался? У тебя определённо либо нет совести, либо ты слабоумен, – злобно и сонно пробубнил Дженсен.
- Люблю тебя, вредину, – прошептал парень и поцеловал в мочку уха.
Дженсен мотнул головой, разгоняя мысли обратно по углам. Хоть вода и была обжигающей, почему-то стало холодно. Руки сами собой переплелись на груди, а поникшие плечи обожгло теплом.
- Уходи…. Не мучай меня… - прошептал он судорожно.

Спускаясь по подъездной лестнице Дженс по привычке прикурил сигарету, надел наушники и отправился на учёбу. До школы идти было приличное расстояние, но он всё равно не ездил на автобусе, предпочитая прогулки пешком. Кругом лежал белый снег, под ногами скрипел лёд. Первая его зима в новом городе. Он не скучал по старому дому. Нет. Если только климат там был лучше. А друзей у него не было никогда. Ветер забирался под одежду, желая погреться, и Дженсен поёжился, но куртку так и не застегнул. Из головы не уходил этот чёртов парнишка. Эти глаза, улыбка, черты лица. Всё это было перед глазами. Всё это до ужаса напоминало его.
«Меня это, наверное, никогда не оставит…» - подумал он.
Эклз твердил себе, что влюбляются лишь слабые, жалкие идиоты. А себя он к таким не приписывал. Да и, наученный горьким опытом, не собирался повторять ошибок прошлого. Наступать на одни и те же грабли не хотелось, наверное, никому. Воспоминания снова повылезали из своих углов и медленно, с удовольствием пожирали остатки самоконтроля.
- Нужно переезжать и отсюда. Да, родители будут в восторге, – прошептал он самому себе.
Мать Дженсена жутко злилась, когда он заявил, что снова хочет переехать. Это был не первый переезд. Она кричала, что его везде что-то не устраивает и что это всего лишь юношеский максимализм, что скоро это всё пройдёт и не стоит перебираться с места на место, как кочевники. Отец лишь молча провёл пальцами по свежим порезам на руке сына и вышел из комнаты. Родители были довольно обеспечены. Управляя одной из самых крупных компаний в стране, они спокойно могли позволить себе переезд в другой город или страну. Правда, им приходилось почти всегда находиться в другом городе из-за работы, но их сына это не сильно волновало. Родители никогда не отличались особой заботой. Но он не жаловался. Просто привык и смирился с этим. Это был уже третий город. И в каждом месте, где бы он ни был, находился тот, кто напоминал его. В каждом. А в родном городе о нём напоминало всё, от парков и тротуаров до общих знакомых и воздуха, который там совсем другой, он пахнет им.
Достав из кармана плеер и сигареты, он прибавил громкости, прикурил новую и всё же застегнулся.
- Выбросить… К чертям всё это из головы, – прошептал он себе под нос и ускорил шаг.

Когда Дженсен переступил порог школы, народу было уже много. Все копошились, ходили туда-сюда, переговаривались. В общем, обычная будничная суета. Ничего необычного. Медленным шагом он направился к гардеробу. Люди мелькали мимо, задевая плечом, кто-то огрызался, кто-то оставался равнодушным. Никому ни до кого не было дела. Так было всегда, и так будет.
- Люди, внимание! Не испачкайтесь, тут грязь с подошвы завелась, – послышался презрительный голос позади. – Нет, ну вы только посмотрите на эту потаскуху! – во весь голос крикнул парень.
Дженсен уже понял, что эти слова - в его адрес. Это уже далеко не первые оскорбления. Но сейчас почему-то не хотелось игнорировать их. В голове крутились только две мысли: либо не обращать на это внимания, либо развернуться и убить этого придурка Сомерхолдера. Мечась между двумя вариантами, выбор пал на второй. Гордость вперемешку с головной болью и злостью взяла вверх.
- Ты это мне? – произнёс он с вызовом, поворачиваясь лицом к тому, кто кричал все эти слова в спину.
- А ты тут видишь других шлюх? – ухмыляясь, произнёс парень, смерив его хищным взглядом.
Шальной взгляд хищника и оскал гиены не пугали Дженсена. Он спокойно и серьёзно смотрел обидчику в глаза. Тем самым раздражая Сомерхолдера ещё больше, молча подливая масла в огонь. Теперь настала очередь нанести ответный удар.
- С одной из них я сейчас веду диалог, – усмехаясь, выплюнул Дженсен.
Толпа, наблюдающая за ними, закатилась хохотом. Лицо Иена покрылось краской, а ладони сжались в кулаки до того, что побелели костяшки. Надменного лица, как и не бывало. Оно сменилось на коктейль из злости, ярости и презрения.
- О-о-о. Да ты у нас ещё и остряк! А как насчёт того, чтобы разукрасить тебе личико, а, слякоть? – прорычал Сомерхолдер, приближаясь к Дженсену.
В мгновение, когда рука уже была поднята, и должен был быть удар, между ними появилась высокая, широкая в плечах фигура и перехватила руку задиры. Дженсен сразу же узнал, кто это. Даже не поднимая глаз. Настолько он напоминал о прошлом. До боли, до скрипа зубов, до дрожащих пальцев.
- Отвали от него, Сомерхолдер! – прорычал защитник.
- Идиот… - прошептал Дженсен.
- Не твоё дело, Падалеки! Пошёл вон с моего пути! Такие отбросы должны знать своё место, их нужно ткнуть в дерьмо лицом, чтобы они осознали, где и когда нужно открыть свой рот! – кричал Иен, размахивая руками.
- Уйди, Падалеки. Это действительно не твоё дело. Я не нуждаюсь в защите, – послышался спокойный голос из-за спины Джареда. Дженсен обогнул его и вплотную подошёл к Сомерхолдеру.
- Не нервничай так из-за меня, мальчик, твои ебари меня не интересуют, – с насмешкой в голосе и ухмылкой на губах произнёс Дженсен, чуть ли не прижимаясь к своему обидчику.
Провокация удалась. Иен до дрожи напрягся, даже на расстоянии чувствовалось, что он просто кипит от злости.
- Ах, ты…! – выкрикнул Иен и сделал шаг назад, чтобы нанести удар.
Но в этот момент его лицо догнал кулак Джареда, пулей пролетевший мимо головы Эклза. Дженсен резким движением развернулся в сторону Падалеки. Тот стоял, сжав кулаки, и тяжело дышал.
- Меня всегда раздражал этот урод, – в оправдание произнёс защитник разводя руками.
- Ты идиот, Падалеки. Ты не знаешь, во что втягиваешься. Держись лучше подальше. Ради твоего же блага, – серьёзно произнёс Эклз, поднял свою сумку с пола, которая, как оказалось, упала с его плеча, и направился в кабинет быстрым шагом. Руки ещё немного тряслись. В его маленькой черепной коробке всё перемешалось, злость на Сомерхолдера, жутка головная боль, воспоминания, бившие ключом из недр подсознания, и он. Джаред. Зайдя в нужный кабинет, Дженсен уселся за парту и уткнулся лицом в книгу, чтобы хоть как-то себя отвлечь от всего этого.

Вечер. Дженсен сидел на уже полюбившемся за три дня, широком подоконнике и читал книгу. Спустя несколько минут он осознал, что не понимает, о чём читает, так как сфокусировать мысли на нудном сюжете было довольно проблематично, учитывая, то, что произошло днём. Он закрыл книгу и положил перед собой. Рядом лежала полупустая пачка сигарет, вытащив из неё одну, он открыл окно и медленно закурил, вытащив ноги за окно. Холодный ветер ласково прикасался к нему и успокаивающе нашёптывал свою песню. Слова не разобрать, но мотив знакомый.
- Ты никогда не останешься один, я всегда буду рядом, Дженс… Всегда… - прозвучал до дрожи в коленях знакомый голос.
- Ложь, любимый, наглая ложь из твоих уст. Ничто не может ранить сильнее, - вслух вырвался ответ.
Дженсен продолжал подставлять лицо холодному ветру, лениво курить и просто отдаваться воспоминаниям. Сигарета дотлела и уже жгла пальцы, он медленно раскрыл глаза, и выбросил окурок в окно, тот полетел красной лентой в темноте. Обведя взглядом горизонт, он понял, что когда-то уже видел это. Но когда он любовался подобным зрелищем, то был не один, рядом кто-то подпирал плечо и держал за руку.
- А этот город не так плох ночью, правда? – озвучил свои мысли Эклз в ожидании ответа, но ничего подобного не прозвучало.
Ноутбук издал тихий звук о новом сообщении. Дженсен нехотя спустился с подоконника и подошёл к компьютеру. Ноги окутало неприятное ощущение из-за долго проведенного в одном положении времени.
«Новое сообщение от: Джаред Тристан Падалеки».
Нажав на клавишу «Открыть», Дженсен увидел лишь одну строчку.
«Мог бы хотя бы спасибо сказать».
«Ответить»
«Падалеки, ты лезешь, куда тебя не просят, и не думаешь головой. Я не намерен благодарить за это, а уж тем более поощрять глупость и безрассудство».
«Отправить»
Дженсен присел на стул и стал ожидать новое сообщение. Такие, как Джаред просто так не сдаются. Что говорить о сообщении, если ему два человека посоветовали не совать нос не в своё дело, а он всё сделал с точностью до наоборот, по-своему. Упёртый дурак. Так будет определённо лучше. Не нужно подпускать к себе людей. Он всё равно не намерен задерживаться в их жизни. Так будет правильнее. Да.
«Новое сообщение от: Джаред Тристан Падалеки».
- Чего и требовалось доказать, - усмехнулся он.
«Открыть»
«Дженсен, я просто хотел подружиться с тобой. Разве у тебя много друзей на новом месте? Просто мне кажется, что ты очень интересный человек. Я же вижу, что тебе одиноко. Ты ведь, как пришёл к нам в класс, ни с кем ещё не заговорил ни разу! Так ведь нельзя! У каждого должны быть друзья!»
«Ответить»
«Падалеки, ты несёшь бред. Во-первых, мне хорошо одному. А во-вторых, я не каждый, и в друзьях не нуждаюсь. Не забивай голову ерундой. Вот мой тебе совет. Пока».
«Отправить»
- Глупый мальчишка…. Если бы ты знал, во что лезешь… - пробормотал Эклз, вздыхая.
«Новое сообщение от: Джаред Тристан Падалеки».
Дженсен раздражённо нажал на клавишу «Открыть».
«Меня вообще-то Джаред зовут…»
«Ответить»
«Я знаю, Падалеки.»
«Отправить»
Дженсен закрыл ноутбук и сел обратно на подоконник.
- Я уже говорил, что этот город не так уж плох ночью? Кажется, говорил… - прошептал он и закурил новую сигарету.
Дым тонкой струйкой стремился вверх и окутывал его лицо, заставляя глаза слезиться. Дженсен убеждал себя, что это просто дым, что не плачет на самом деле. Не плачет, потому что этот мальчишка чертовски прав. Ему одиноко, ему нужен кто-то рядом. Но нет, хватило одного раза. Больше такого не повторится.
«Чёрт с ним, напьюсь», - подумал он, вскочил с подоконника и направился на кухню, к запасам с алкоголем.

Два года назад.

- Я говорил тебе, что ты прекрасен? – произнёс томным голосом парень.
- Говорил, – ответил второй, улыбаясь.
- Ты же всегда будешь со мной?
- Всегда…
- Не врёшь?
- Не вру.
- А не боишься?
- Чего? – улыбка.
- Меня, – улыбка в ответ.
- Нет, я люблю тебя.
- Ты прекрасен, Дженс…
- Давай спать, тяжёлый день был, – произнёс Дженсен с легкой улыбкой на губах и удобно устроился на груди у парня.
- Давай…

Наши дни.

Дженсен нелепым движением смахнул со стола бутылку с недопитым виски.
- Блядь… - злостно и с отчаяньем прорычал он.
Эклз медленно поднялся со стула, но ноги предательски подкосились, и он с грохотом упал на пол. Встать в таком состоянии было просто невозможно. Руки и ноги не слушались, становясь ватными.
-Пол… - просипел пьяный Эклз.
Он так и уснул на грязном полу, свернувшись в клубок и повторяя одно и то же слово по кругу.
-Пол… Пол…. Пол….
Конец первой главы.

@темы: фанфики, рассказ, Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, RPS, J2

URL
Комментарии
2012-03-24 в 16:20 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Чувствую чтиво не из лёгких планируется. Начало впечатлило, очень эмоционально. Сила, смелость, одиночество... Очень сложно всей душой стремиться к близости и нещадно пресекать и душить в себе на корню эти порывы. Теперь буду ждать продолжения, не затягивай, а то изведуся вся в неведении))

2012-03-24 в 21:05 

Miller666[Fuck_Soul]
спасибо большое) очень приятно) да, история будет не из лёгких, во всех смыслах) продолжение будет в ближайшие дни, половина второй главы уже готова) очень приятно, что кому-то уже нравится) спасибо за отзыв, остовайтесь с нами, обещаю будет интересно)

URL
2012-03-24 в 21:30 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Miller666[Fuck_Soul], оооо! Теперь даже если попросите никуда не уйду!)) Мне понравилось, буду дальше читать ваше произведение!;-)

2012-03-24 в 22:00 

Miller666[Fuck_Soul]
спасибо большое) очень-очень приятно)

URL
2012-03-25 в 10:54 

Air kiss
Тоже тут потусуюсь...любимые .блин,грабли-ждать продолжения.Начало торкануло,хотя агнста побаиваюсь.

2012-03-25 в 11:10 

Miller666[Fuck_Soul]
спасибо за отзыв) не бойтесь) всё будет очень интересно и жизненно, обещаю, скучать не придётся)

URL
2012-03-26 в 23:50 

Хм, в фандомах и пейрингах не разбираюсь, но мне понравилось )))
Захотелось продолжения, буду ждать...

2012-03-27 в 08:54 

Miller666[Fuck_Soul]
спасибо большое) продолжение вот-вот будет готово)

URL
   

заметки сумаcшедшего

главная