21:18 

"Все дороги ведут в Рай" J2 (ангст, дэтфик) Глава вторая.

Miller666[Fuck_Soul]
Название: Все дороги ведут в Рай.
Автор: Miller Skit
Бета: Raisin Bran
Пейринг/Персонажи: Дженсен/Джаред, Дженсен/Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер и др.
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, дэтфик
Предупреждения: смерть персонажа, ненормативная лексика, насилие, (AU).
Статус: не закончен.
Дисклаймер: (отказ от прав на мир и персонажей СПН)
Примечания: Джеям по семнадцать лет и не только это=) ещё хочу сказать огромное спасибо моей великолепной бете за помощь и терпение, так как я очень сильно туплю и выбешиваю=) так же спасибо Atex за помощь и многочисленные советы. В общем спасибо всем, читайте, наслаждайтесь. Это история практически один в один повторяет мою жизнь. Так что, думаю должно получиться неплохо. Всем приятного прочтения, жду отзывов.=)

Глава вторая.

«Мне разрывало сердце, разъедало глаза,
И я выбрал жизнь в виде тихого сна…»

- Постой Дженсен! Ну постой же! – на бегу кричал Джаред.
Эклз раздражённо ускорил шаг, постепенно переходя на хромой бег. Правая нога жутко болела.
- Отвали от меня, Падалеки, я уже всё тебе сказал! – прокричал беглец.
- Да постой же ты!
Дженсен резко остановился и повернулся к Джареду.
- Что?! Что тебе надо?! Я же сказал, отвали от меня! Убирайся с глаз долой, Падалеки! Убирайся! – кричал Эклз, срывая голос, и на последних словах уже хрипел.
Джаред встал на месте, смотря на парня раскрытыми, полными сочувствия глазами. Буквально несколько минут назад Дженсен снова сцепился с задирой-Иеном. На этот раз всё было куда серьёзнее. Сейчас на Падалеки смотрел не Эклз, а разгневанный демон с разбитым лицом и кулаками. Сомерхолдер не остановился на оскорблениях, начав распускать руки, он с безумным видом колотил свою жертву кулаками прямо в лицо. А Джаред… А что, Джаред? Он был на тренировке в это время и просто не мог вступиться за Дженсена, из-за чего и чувствовал себя виноватым. Ему было больно смотреть на эти ссадины на лице, на эти разбитые губы и кулаки, на это до ужаса злое выражение лица. Когда он вышел из школы, закончив тренировку, Дженсен с трудом поднимался с земли, а его обидчики уже удалялись за горизонт. Джаред разрывался между тем, чтобы помочь Дженсену подняться и привести себя в порядок, и между тем, чтобы нагнать этих ублюдков и установить справедливость, чёрт бы её побрал. Он выбрал первое. И вот сейчас Эклз стоял перед ним с безумным видом и раненым лицом, не в силах отдышаться и начать трезво мыслить. Он что-то кричал, размахивая руками, но Джаред не слышал слов, он был как в тумане, не понимая, что происходит. И пришёл в себя только тогда, когда до него дошло, что Эклз разворачивается и уходит.
- Не уходи, - судорожно выдавил из себя он дрожащим голосом. – Прошу, не уходи…
Дженсена словно парализовало от этих слов. Голову разрывало от воспоминаний, горой свалившихся на него. Руки предательски затряслись. Все тело будто сковало ледяной цепью. Он не мог повернуться, страх увидеть там именно то, чего он боялся, от чего бежал и что безумно любил, оказался сильнее и не позволял даже пошевелить пальцем.
- Пол… - беззвучно прошептали губы. – Уходи, Падалеки. Не нужно меня жалеть и помогать мне. Мы уже с тобой говорили на эту тему. Просто иди домой, выбери нормальную жизнь, выбери образование в колледже, выбери самую красивую девушку из группы поддержки, выбери будущее, ты ведь славный малый, а про меня не вспоминай. Потом скажешь мне за это спасибо. Пока Дж… Падалеки, – отчеканил Дженсен ледяным голосом, полным безразличия и жестокости, но если прислушаться, то можно было уловить в нём еле проступающие нотки нежности и заботы. Да и запинка в его имени…
Именно эти нотки и не позволили Джареду сдаться. Кивнув головой в знак согласия, хотя Эклз и не мог этого видеть, стоя к нему спиной, он развернулся и ушёл. Он обязательно добьётся того, чего хочет. Не сейчас, сейчас бесполезно. Нужно всё хорошо обдумать.
- Молодец, Джаред. Ты сделал правильный выбор, - прошептал Дженсен, услышав отдаляющиеся шаги, и сам пошёл прочь.

- Ай! Чщ, чёрт, как же больно, - прошипел Дженсен, проводя проспиртованной ваткой по ссадинам на лице.
Отражение в зеркале больше напоминало один сплошной синяк с разрывами, нежели привычное лицо. Голова болела так, будто по ней трижды проехался грузовик, а потом ещё и сбросил на неё бетонную плитку. Дженсен вышел из ванной и направился в комнату, в которой на прикроватной тумбочке лежало обезболивающее. Закинув пару таблеток в рот, он запил их минеральной водой трехдневной давности, которую купил, но так даже и не открыл.
- Всё-таки пригодилась, - произнёс он, ставя бутылку на то место, где она и стояла.
В комнате раздался звук звонящего телефона. От неожиданности Дженсен вздрогнул. Подойдя к столу, на котором лежал надрывающийся аппарат, он взял его в руки.
«Мама» высветилось на экране.
«Ответить»
- Алло
- Привет, сынок, - послышался усталый голос матери.
- Привет, мам, - в тон ей ответил он.
- Ну как ты там? У тебя всё хорошо? Как в школе дела?
- Всё хорошо, мам, и в доме, и в школе, и со мной. Вы как там с папой? Голос у тебя усталый, ты спала хоть ночью? – с беспокойством произнёс сын.
- Всё хорошо, сынок. Устаём с папой сильно в последние дни, только вот заключили сделку с партнёрами. Думаем заехать домой, привести себя в порядок и отдохнуть немного. Двое суток из этого проклятого офиса не выходили. Кстати, нашёл там уже кого-нибудь себе? – было слышно, что на последней фразе губы растянулись в улыбке.
- Мам, ты же меня знаешь. Я всю жизнь один был и буду, - вздыхая, ответил Дженсен.
- Нельзя так, Дженсен. Забудь ты уже, то, что было. Ладно, не буду заводить старую шарманку. Я скучаю, сынок, - произнесла Донна и вздохнула.
- Я тоже, мам, - в тон ей ответил сын. – Когда приедете?
- Даже не знаю, родной. Сейчас на работе такой завал, аж страшно. Не знаю, когда получится вырваться, - с грустью произнесла она.
- Ничего, я понимаю. Буду ждать. Ладно, мам, отдыхайте там. Папе привет. У меня вторая линия.
- Пока, сынок. Береги себя.
- Пока.
«Отбой»
Голова всё так же трещала по швам. Дженсен достал из шкафа плед и лёг на кровать, укрываясь им. От усталости клонило в сон, и, как только голова коснулась подушки, он провалился в тёплую дрему.

Джаред лежал на кровати в своей комнате на втором этаже и взглядом сверлил потолок. Мысли потоком Амазонки неслись по просторам разума, подменяя друг друга по очереди. Большинство этих мыслей склонялись к этому странному новенькому. Остальные - к Иену и его шайке. Очень хотелось узнать, как там Дженсен, поддержать его, помочь хоть чем-то, но здравый смысл останавливал. Рассуждая о том, что если Дженсену он сейчас ничем помочь не может, то он хотя бы может надрать задницу Сомерхолдеру и его дружкам за их выходки, Падалеки принялся распределять план действий. Джаред резко вскочил с кровати, на ходу открывая дверь и бегом спускаясь по ступенькам вниз. Схватив куртку с вешалки, он исчез за дверью. Он прекрасно знал, куда идёт, - туда, где ошивается этот чёртов Сомерхолдер.
- Убью его, а потом зайду к Дженсену и принесу голову этого шизофреника, - прорычал сатанеющий Падалеки себе под нос и ускорил шаг.

Сквозь сон Дженсен ощутил прикосновение тёплой руки к своей щеке.
- Просыпайся, - послышался тихий шёпот.
Он узнал этот голос, интонацию, тепло. Боясь открыть глаза из-за того, что всё это может испариться в один момент, он перестал дышать и продолжил наслаждаться прикосновениями тёплых пальцев. Когда задерживать дыхание дальше было уже невозможно, он сделал глубокий вдох и сильнее зажмурил глаза.
«Хоть во сне побыть немного счастливым», - подумал Дженсен.
Но обманывать самого себя уже не было сил. Потом ведь будет хуже. Этого человека просто не могло быть сейчас рядом, это просто невозможно. Дженсен медленно раскрыл глаза и… И перед ним сидел он. Он действительно сидел на краешке кровати и всё также гладил пальцами по щеке.
- Быть того не может… - прошипел Эклз в ужасе.
- Я вижу, ты испуган и недоумеваешь, почему я здесь. Не думай сейчас об этом, Дженсен, просто не думай. И нам нужно серьёзно поговорить, - ровно произнёс Пол.
- Но ты же… Ты ведь!.. – голос из-за ужаса срывался на фальцет.
- Я же сказал, не думай об этом, - прошептал собеседник и успокаивающе провёл по скуле. - Я ненадолго, Дженсен, у меня очень много дел. Скажу тебе всего лишь одну вещь. Хватит мучить себя воспоминаниями двухлетней давности - живи дальше. Просто живи дальше, Эклз, чёрт бы тебя побрал! Мне больно смотреть на тебя, завязывай с этим самобичеванием, ни к чему хорошему это не приведёт. И прекрати переезжать из города в город, от себя не убежишь. Это всё у тебя в голове, Дженс, - проговорил Пол и на последних словах легонько ткнул пальцем в лоб Дженсена.
Пол медленно встал с постели и направился к выходу. Возле двери он внезапно остановился и, не поворачиваясь, произнёс:
- И ещё, Дженс, дай этому мальчику шанс стать ближе к тебе. Он действительно всем сердцем хочет этого. До встречи, - и вышел из комнаты.
Дженсен резко вскочил с постели. Холодный пот ручьями тек со лба. Пробирающий прохладный ветер дул в спину. Он повернулся - окно открыто. В комнате никого не могло быть. Входная дверь была точно закрыта. А лезть через окно было безумием: квартира находилась на одиннадцатом этаже.
- Сон. Это был всего лишь сон, - успокаивая себя, произнёс Дженсен.
Он медленно поднялся с кровати и побрёл на кухню. Пить не хотелось. Руки сами наливали виски в фужер. Залпом, осушив бокал, он сел на стул и охватил руками голову.
Прекрасно осознавая, что это был всего лишь сон и что мёртвый человек просто не мог прийти к нему и разговаривать о его состоянии, которое его очень беспокоило и тревожило аж на том свете, он налил в стакан ещё коричневатой жидкости и осушил его так же залпом. Всё бы ничего. Он бы даже не обратил особого внимания на это, если бы щека до сих пор не горела от псевдо прикосновений.


- Сомерхолдер! Ты здесь? Где же ты, сукин сын? – кричал Джаред, обходя территорию под мостом.
Метая взгляды по окрестностям, он думал, правильно ли поступает, нужно ли это самому Дженсену? Размышления привели к тому, что он в первую очередь делает это из благородных побуждений: нельзя ведь так поступать с людьми, избивать кучей одного человека. Всё это противоречило принципам и моральным устоям Джареда, и именно поэтому он решился на этот шаг, а только потом уже это была месть за Дженсена.
- Меня ищешь? – ухмыляясь, произнёс тот, кого искал Падалеки.
Перед ним стоял нагло улыбающийся парнишка, а позади него находились ещё два его друга. Вот они, те, кто избил Дженсена. Джаред сжал кулаки и сделал шаг вперёд. Он уже заранее знал, что с ними сделает.
- Тебе пиздец, Сомерхолдер, - прорычал Джаред.


Дженсен уже изрядно был пьян, когда тушил окурок из второй пачки сигарет за последние несколько часов.
- Дженсен Росс Эклз, позвольте узнать, многоуважаемый, в кого вы превратились за эти два года? – строго сказал он сам себе.
- Чёрт, да я уже сам с собой начал разговаривать, это попахивает шизофренией, - на выдохе произнёс он и снова наполнил стакан.
Как только он поднес сосуд к губам, в ушах раздался гулкий звук звонка в дверь. Эклз поставил фужер на стол и, шатаясь, поднялся из-за стола.
- Кого это ещё принесло, - задумчиво озвучил он свои мысли и направился к двери.
Даже не посмотрев в глазок, он открыл дверь. Поначалу не понимая, кто перед ним стоит, Дженсен просто глупо моргал.
- Что ты здесь делаешь, Падалеки? – пробубнил он после накатившего озарения всей ситуации.
- Я знаю, что говорить с тобой бесполезно: слушать ты всё ровно не намерен, так что вот. Просто посмотри на то, что внутри, - ровно произнёс Джаред и протянул конверт.
Дженсен, не думая, взял в руки конверт и просто застыл, смотря на него, а, когда уже поднял глаза, Джареда и след простыл. Он резким движением захлопнул дверь, не рассчитав силы, - звук получился слишком громким. На подкашивающихся из-за опьянения ногах Эклз побрёл обратно на кухню, на ходу раскрывая конверт. Подойдя к столу, он вытряхнул содержимое на него и пару минут просто не мог понять, что изображено на фотографиях. Какие-то избитые люди, кругом кровь, грязь и слякоть. Всматриваясь в обезображенные лица, первым он узнал Сомерхолдера, а затем и его двух дружков, имён которых он не знал. Дженсен медленно опустился на стул и начал перебирать фотографии руками. Крутя в руках снимок за снимком, он наткнулся на сложенную вдвое бумажку. Руки сами открыли, а глаза сами прочитали:
«За тебя»
- Боже, Падалеки, что же ты натворил, - в ужасе произнёс Дженсен.

Джаред стоял у окна. Обычная перемена в школе. Все шумят, смеются, разговаривают о чём-то, проходят мимо. С того дня, когда он принёс Дженсену этот чёртов конверт, прошло уже две недели. Эклз ни разу не появился в школе, не отвечал на сообщения, не подходил к двери. Падалеки терзало чувство неизвестности и страха. Наверное, впервые в жизни он так боялся за кого-то и настолько же сильно хотел оберегать. Джаред повернул голову в надежде найти знакомый силуэт, но никого похожего на горизонте не было видно.
- Привет, Падалеки, - послышался слева спокойный голос.
Джаред повернул голову в сторону, откуда донеслись слова. И вот, перед ним стоит тот, из-за кого все эти жертвы, из-за кого разбитые кулаки чесались, тот, чей голос приводил в состояние эйфории. Следов избиения на лице уже как не бывало. Видимо, из-за этого он и не появлялся в школе всё это время.
- Привет, Дженсен! – выкрикнул он и чуть ли не кинулся обнять его, но в последний момент остановился, боясь спугнуть, взбесить или получить толчок в ответ.
- Да не кричи ты так, - с лёгкой улыбкой на губах произнёс Эклз. - Я не умею быть благодарным, так что вот, - закончил фразу он и сунул Падалеки свёрток в руки.
- Что это? – радостно произнёс Джаред.
- Откроешь и узнаешь. И не нужно думать, что мы теперь с тобой лучшие друзья, просто я как бы обязан тебе, а я не люблю быть должен кому-либо, - холодно отчеканил Дженсен и, развернувшись, кинул через плечо: - Ах да, это был очень благородный поступок, но довольно глупый. Не стоит так больше поступать, Джаред.
Дженсен зашагал прочь, а Джаред так и стоя, с этим свёртком в руках и счастливыми глазами смотрел на удаляющуюся по коридору фигуру.
- Он назвал меня по имени, - с нарастающей улыбкой произнёс он и прижал свёрток к груди. От него веяло вкусным мужским одеколоном и снегом.
Немного отойдя от нахлынувшей нирваны, Джаред аккуратно разорвал бумагу, и в руках у него оказалась толстая тетрадь в коричневой обложке, на которой наклонным почерком было написано:
«Джареду Падалеки, человеку, который совершает самые безумные поступки в мире».
Раскрыв тетрадь, Джаред прочитал ещё одну запись.
«Личный дневник Джареда Падалеки.
Пиши сюда все свои мысли и идеи, а потом перечитывай по десять раз и думай, стоит ли это делать.
Дженсен Эклз».

Конец второй главы.

URL
Комментарии
2012-03-27 в 22:17 

jenjar2011
Нравится. Продолжайте, пожалуйста.

2012-03-27 в 23:19 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Ох как увлекательно! Как завораживает и заставляет полностью забыться сюжет! Духи прошлого, будоражащие сознание и по сей день, так легко не сдадутся, не раз ещё напомнят о себе, заставят окунуться в прошлое с головой... Прекрасно передана атмосфера, ничего лишнего, характер и переживания героя очень хорошо прописаны.
Жестокость... Куда же без неё. Пожалуй это одна из основных составляющих нашего современного бытия, как не прискорбно.(( Боль, переживания, самобичевание и нерешительность. Об этом стоит говорить, об этом стоит писать. У тебя хорошо получается, очень эмоционально, прочувствовано.
В общем, если не остановлю себя, много ещё могу чего написать.))
Здорово! Очень хорошо! Буду ждать продолжения)))

2012-03-27 в 23:21 

Вторая глава радует как и первая )))
С удовольствием прочту продолжение.

2012-03-28 в 05:58 

Tanya1973
{b-[b-[b
я тоже за продолжение. Спасибо:white:

2012-03-28 в 08:29 

Miller666[Fuck_Soul]
jenjar2011, Спасибо большое, мы и не собирались останавливаться) сегодня или завтра уже будет третья глава)

URL
2012-03-28 в 08:31 

Miller666[Fuck_Soul]
_SHAMBALA_, Ох, столько всего приятного написали) Спасибо большое) Я очень рад, что вам понравилось и после таких отзывов, я уж точно доведу дело до конца, обычно я бросаю фики не закончив их, а этот точно будет написан до конца. Спасибо вам большое за то что читаете)

URL
2012-03-28 в 08:32 

Miller666[Fuck_Soul]
Babysalomea, Спасибо большое) Продолжение скоро) Остовайтесь с нами)

URL
2012-03-28 в 08:32 

Miller666[Fuck_Soul]
Tanya1973, Спасибо огромное просто) Очень приятно читать столько положительных отзывов))

URL
2012-08-08 в 11:57 

Miller666[Fuck_Soul]
Ребят, а четвёртая-то уже готова глава) что не отписываемся?)

URL
2012-08-08 в 12:08 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Оу! Как это я такое пропустила :nea: Вечерком обязательно прочту))

2012-08-08 в 12:15 

Miller666[Fuck_Soul]
_SHAMBALA_, жду комментов))

URL
   

заметки сумаcшедшего

главная