01:20 

"Все дороги ведут в Рай" J2 (ангст, дэтфик) Глава третья.

Miller666[Fuck_Soul]
Название: Все дороги ведут в Рай.
Автор: Miller Skit
Бета: Raisin Bran
Пейринг/Персонажи: Дженсен/Джаред, Дженсен/Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер и др.
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, дэтфик
Предупреждения: смерть персонажа, ненормативная лексика, насилие, (AU).
Статус: не закончен.
Дисклаймер: (отказ от прав на мир и персонажей СПН)
Примечания: Джеям по семнадцать лет и не только это=) ещё хочу сказать огромное спасибо моей великолепной бете за помощь и терпение, так как я очень сильно туплю и выбешиваю=) так же спасибо Atex за помощь и многочисленные советы. В общем спасибо всем, читайте, наслаждайтесь. Это история практически один в один повторяет мою жизнь. Так что, думаю должно получиться неплохо. Всем приятного прочтения, жду отзывов.=)

Глава третья.

«Позвони мне однажды,
Мне ведь поговорить больше не с кем.
Потому что всё, что внутри, – всё пустое,
Это никак не слёзы, нет.
Это дождь пошёл наконец-то…»


- Привет, Дженсен! – выкрикнула девушка и, улыбнувшись, помахала ему рукой.
Эклз слабо улыбнулся в ответ и подошёл к витрине. Даниель работала в магазине, который находился недалеко от его дома, всегда приветливая, весёлая, и, в общем-то, неплохая девушка.
- Привет, Даниель, мне как обычно, - слабо произнёс он.
- Хватит так пить, Дженсен, ты себя в гроб загонишь скоро такими темпами, - с жалостью в глазах сказала девушка, но всё же достала со стеллажей бутылки с алкоголем.
Дженсен достал бумажник и вытащил из него пару купюр. Положив купюры на витрину, он взял с неё бутылки, заранее уложенные Даниель в пакет, и направился к выходу.
- Пока, Даниель.
- Пока, Дженсен, - тоскливо произнесла она и проводила парня жалостливым взглядом.


Эклз привычно напивался на кухне, тушил окурки в пепельнице и смотрел в открытое тёмное окно. Девять часов вечера. На улице уже стемнело, и в комнате гулял холодный ветер.
- Дженсен, я же просил тебя не заниматься этим, - прозвучал до боли знакомый голос.
- Иди к чёрту, Пол, просто иди к чёрту. Не до твоих нравоучений сейчас, - устало произнёс Дженсен.
- Думай, о чём хочешь, просто прекрати пить, - стихая, ответил голос.
- Отвали, - отчеканил он и поднялся из-за стола.
Схватив со стола бутылку и стакан, Эклз направился в комнату. Как только он сел за стол, руки открыли ноутбук и включили его. Когда компьютер загрузил операционную систему, Дженсен на автомате включил музыку. Первые аккорды из динамиков отправляли в прошлое, кружа в унисон с болезненными воспоминаниями и полумёртвыми надеждами на счастье.
Come on Balthazar
I refuse to let you die
Come on fallen star
I refuse to let you die
Слова спокойным голосом проникали глубоко в душу, выворачивая, потроша и режа на куски остатки чувств. Когда-то давно он кружился в вальсе под эту самую песню вместе с ним. Казалось, что так будет всегда, что это никогда не закончится, и они будут счастливы вечно. Но между ними всего лишь один раз прошла Мадмуазель Смерть и забрала Пола с собой. В тот солнечный день Дженсен даже не понял, что слова произнесённые матерью были правдой.

Два года назад.

Прекрасный будничный день. Дженсен в отличном настроении вошёл в дом.
- Мам, привет! Я пришёл! – весело прокричал он из коридора.
- Я в гостиной, зайди сюда, - послышался холодный голос матери.
Чувствуя что-то неладное, так как такой тон в голосе у Донны слышался крайне редко, он осторожно вошёл в гостиную и увидел серое выражение лица у матери.
- Мам, что-то случилось? – осторожно и как можно мягче произнёс он.
- Присядь, сынок. Будет серьёзный разговор, - стараясь держать себя в руках, проговорила Донна.
Дженсен послушно сел на диван, прямо напротив матери, и приготовился слушать.
- Никогда не умела говорить подобные вещи. Ты главное не нервничай. В общем, сегодня звонили родители твоего друга Пола, - с трудом и с дрожью в голосе проговорила она.
- И что? – Дженсена начало изрядно потряхивать, в голову лезли мысли о том, что родители узнали об их отношениях, тогда он, кажется, боялся этого больше всего. Страх липкими руками перебирал в пальцах нервы.
- Дженсен, прошу, только не нервничай, - продолжала мама.
- Говори уже, мам, - на выдохе произнёс сын и приготовился к самому худшему скандалу в его жизни.
- Пол умер. Его с утра нашли в своей комнате мёртвым, - дрожащим голосом произнесла Донна.
В мгновение стало тихо, не слышно было ни проезжающих мимо машин, ни тиканья часов, ни дыхания.
- Ты наверняка шутишь? – внезапно с такой надеждой в голосе произнёс Дженсен, разрезая тишину хриплым подобием голоса, что у матери защемило в груди.
- К огромному сожалению, нет, - тихо прошептала она и припустила голову.
Далее была буря. Буря истерик. Мать пыталась успокоить его, но Дженсен метался из угла в угол, отталкивая её и крича что-то непонятное. Голос уже хрипел от настолько истеричного крика, кулаки были разбиты обо всё, что попадалось под руку, по комнате рассыпаны осколки стёкол, зеркал, ваз, цветочных горшков. А потом наступила тишина. Дженсен свалился на пол и просто замер. Перепугавшаяся Донна подлетела к сыну и первым делом проверила пульс. Живой. Тёплый. Дышит. Но она не знала, что будет дальше. Никто не знал. А дальше были три месяца молчания, бесконечные походы к психологам, которые не могли и слова вытащить из него, не то чтобы заставить рассказать о своих проблемах. Он не пытался покончить с собой или что-то в этом роде. Он просто молчал. Мало ел, никуда не выходил из комнаты по собственной воле и только и делал, что постоянно курил. Родители уже смирились с этим, Донна даже сама покупала ему сигареты и, оставляя их на столе в его комнате, с разрывающимся сердцем выходила оттуда. Врачи говорили, что рано или поздно он начнёт говорить. Но вернуть его прежнего, наверное, не удастся уже никому. Это слишком сильно ранило его. А Дженсен тем временем сидел у окна, курил и мысленно задавал себе один и тот же вопрос:
«Почему?!».


Наши дни.

В комнате нарастающим звуком раздалась мелодия звонка. Дженсен взял в руки телефон и посмотрел на экран. Номер был незнакомым.
«Странно», - подумал он, но на звонок всё же ответил.
- Слушаю, - ровным голосом постарался произнести он.
Всё это состояние после воспоминаний до сих пор не спускало на землю, а швыряло его по стенам и потолку, злорадно закатываясь при этом смехом.
- Э… А… Это я, Джаред, - промямлил голос на том конце провода.
- Какой ещё Джаред? – всё ещё не придя в себя, на автомате произнёс Дженсен.
- Падалеки это! – немного повысив тон, ответил собеседник.
- А, прости. Не узнал. Чего надо, Падалеки? – взяв себя в руки, отчеканил второй.
- Эм, ты занят, что ли? Отвечаешь как-то странно, - задумчиво и с интересом пробубнил Джаред.
- Нет, я не занят. Знаешь, Падалеки, я не перестаю удивляться тому, как ты умело находишь обо мне информацию. Сначала узнал мой E-mail, потом адрес, теперь и телефон. У меня такое ощущение, что ты маньяк, Падалеки, и мне уже, знаешь ли, страшно, - улыбаясь, произнёс Дженсен.
Джаред на том конце провода закатился хохотом, и Дженсен, сам того не замечая, тоже начал смеяться.
- А ты, оказывается, не постоянно такой хмурый, каким кажешься на первый взгляд. Даже смеяться умеешь, - задорно, по-детски пролепетал Джаред.
- Ты меня ещё не знаешь, - в тон ему ответил Эклз. - Так что ты хотел, Падалеки? Не просто так ведь звонишь.
- Эм, сейчас, наверное, глупо прозвучит, но я начал вести дневник, который ты мне подарил, ¬– действительно хорошая вещь. Я долго не знал, какую запись сделать первой, но потом решил, что буду писать в нём свои мысли, как ты и советовал. Сначала я написал о том, что хочу прийти к тебе домой, и поговорить с тобой, но потом перечитал эту запись раз двадцать и понял, что не стоит этого делать. И решил просто позвонить. Честно не знаю, зачем всё это делаю. Просто, наверное, хочется быть с тобой рядом, стать для тебя чем-то большим, чем просто какой-то одноклассник.
- Так, ладно. У меня сейчас нет сил учить тебя жизни и так далее. Поэтому задам лишь два вопроса. Готов ли ты идти до конца, не предавать, не оставлять в трудную минуту, помогать и так далее?
- Готов, - лишь смог выдавить из себя Джаред.
- Хорошо, и второй вопрос. Ты пьёшь?
- В смысле? – не поняв, ответил он.
- Бля, Падалеки, алкоголь употребляешь? Не зли меня тупыми вопросами, - немного раздражённо ответил Эклз.
- Ах, да. Пью, но редко, - очнувшись, промолвил собеседник.
- Вот и хорошо. Приходи. Только не заставляй долго ждать, с детства ненавижу ожидание.
- Хорошо! – выкрикнул Джаред и заулыбался во все тридцать два зуба.
Дженсен почувствовал эту улыбку даже на том конце провода и слабо улыбнулся в ответ.
- Жду, - ответил он и нажал на клавишу «Отбой».
- Боже, что я делаю, - тихим шёпотом промолвил Дженсен. - Я ведь обещал больше никогда не подпускать к себе людей.
Он пальцами потер виски и открыл бутылку с текилой. Голова заливалась пульсирующей болью, Дженсен сделал несколько глотков прямо из бутылки и поморщился. Крепкое всё-таки пойло.

- Чёрт бы тебя побрал, Падалеки. Ты тяжёлый, как слон. Я ведь не дотащу тебя до кровати! – под давлением нелёгкого груза по имени Джаред, проворчал Дженсен и продолжил тащить тушу до постели.
Джаред что-то невнятно мямлил над ухом, а Эклз с подкашивающимися ногами продолжал его нести, матеря себя за то, что напоил ребёнка. Дженсен сейчас и сам был не в лучшем состоянии, но в достаточно трезвом, чтобы осознавать, что того нужно донести до постели и уложить спать, иначе он так и будет спать прямо за столом. А негоже так с гостями поступать. У Эклза просто напросто иссякли силы, и, в конце концов, он свалился на пол, а сверху на него – Джаред, который внезапно начал хохотать и устраиваться на груди у своего персонального носильщика.
- Джаред, встань с меня, корова ты безмозглая! Встань, я сказал! – выдавил из себя Эклз, но в скором времени понял, что до Падалеки уже не достучаться. Парень мирно сопел у него на груди, одной рукой обняв его за шею как подушку, а второй вцепился в рубашку.
- Падалеки, ты придурок, ты знаешь об этом? Ну да, конечно, можешь не отвечать, я совсем не обижаюсь, - ворчливо отчеканил Дженсен в своей любимой манере и попытался спихнуть с себя тело. Безрезультатно.
«Чёрт с ним» - подумал он и смирился со своей участью «матраса и подушки». Сил сопротивляться и спихивать с себя Джареда уже не было, да и глаза жутко слипались.
«Будь, что будет» - пронеслась последняя мысль в голове Дженсена, и он тоже мирно засопел.

Дженсен всегда чутко спал. Но Джаред этого естественно не знал. Он проснулся и медленно начал приподниматься на локтях, стараясь делать это, как можно медленнее и тише, но получалось как-то не очень.
Эклз медленно открыл глаза, и перед ним нависло глупо улыбающееся лицо Джареда. Дженсен сразу же помрачнел.
- Слезь с меня, придурок, - проворчал он и закопошился.
Джаред послушно встал и помог ворчуну подняться. Эклз тут же куда-то испарился, а он так и остался стоять посреди комнаты с глупым видом.
- Я больше никогда не буду предлагать тебе выпивку, слышишь, Джаред? – раздался озлобленный голос откуда-то из ванной.
- Хорошо, - ответил он и глупо улыбнулся.
«Он уже начал называть меня по имени – наверное, это уже большой прогресс», - подумал Джаред и направился к ванной.
- Дженсен, ты меня прости, я просто слабый на алкоголь, поэтому и редко пью, - виновато произнёс Падалеки.
Эклз поднял мокрое лицо и смерил его хмурым взглядом.
- Это я уже и без тебя понял, Падалеки…
- Джаред. Называй меня Джаред. Не люблю, когда зовут по фамилии, - перебил он его.
- Хорошо. Просто привычка. Прости. Можешь принять душ, а я пока приготовлю завтрак, нам на учёбу ведь скоро выезжать, - протараторил Дженсен и вышел из ванной, боком обойдя собеседника.
- Спасибо, - ответил тот и глупо улыбнулся.

Дженсен решил не заморачиваться насчёт завтрака и приготовить яичницу с беконом. Пока под крышкой сковороды до готовности доходило блюдо, он варил кофе и думал о том, что же он будет делать с этим мальчишкой. Впервые после смерти Пола к кому-то потянуло. Впервые за два года захотелось кого-то впустить в свою жизнь. Пена из кофеварки отвлекла его от размышлений, и он разлил напиток по чашкам.
- Дженсен, а какое полотенце можно взять? – послышался голос из ванной.
Хозяин квартиры сразу же вспомнил, что в ванной не висит ни одного чистого, и на автомате выкрикнул: «Сейчас принесу» и отправился в комнату.
Достав из шкафа большое махровое полотенце, он пошёл в ванную. Открыв дверь, он вошёл внутрь. Перед ним стоял абсолютно голый Джаред, мать его, Падалеки и совершенно не стеснялся своей наготы. Дженсен проглотил ком в горле и сделал ещё один шаг вперёд. Протянув руку с полотенцем, он почувствовал, как рука Джареда приятным теплом окутала его пальцы и притянула к себе. Эклз, словно отключившись, поддался ему. Джаред медленно наклонился и еле прикоснулся своими губами к чужим, но таким родным, к тёплым, но будоражащим, как лёд. Со вкусом виски, сигарет и снега. Дженсен опустил веки и уже хотел ответить на поцелуй, как вдруг до него дошло то, что он делает.
- Не нужно, Джаред, - еле слышно прошептал он и сделал шаг назад, за ним ещё один и вышел из ванной.
Зайдя на кухню, он открыл окно. Запах завтрака приятно щекотал нос, он выключил газ и снова подошёл к окну. Взяв из пачки на подоконнике сигарету, он прикурил её.
- Боже, нет. Я не выдержу этого снова, - прошептал он тихо сам себе.

Конец третей главы.

URL
Комментарии
2012-03-30 в 01:36 

Crazy Crash
Не стоит бегать от снайпера, только умрёшь уставшим
Ааааххх! Так живо, так по человечески! Тепло и уютно. Ведь любое сердце в состоянии оттаять, если приложить усилия. Усилия не простые, а искренние, добрые и настоящие. Терпение и настойчивость в итоге приведут к желаемому результату))) Замечательно!:hlop::hlop::hlop:
Жду продолжения! Теперь даже не просто жду, а сгораю от нетерпения в предвкушении, и всё такое)));-)

2012-03-30 в 08:02 

Miller666[Fuck_Soul]
спасибо большое) очень приятно) в скором времени будет продолжение, уже сегодня сяду писать дальше)

URL
2012-03-30 в 14:23 

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

С удовольствием жду продолжение ))

2012-03-30 в 15:12 

Miller666[Fuck_Soul]
Babysalomea, боже, как приятно! мне ещё никогда стихи не посвящали.. вы меня чутли до слёз не растрогали, спасибо огромное Вам, одно удовольствие писать для таких людей!

URL
2012-03-30 в 17:39 

Тоже отпишусь здесь...Понравилось тем более, что это мой любимый пейринг! Автор Вы молодец, спасибо Вам большое, за то что Вы перебороли свою лень и начали изливать всё в этом фанфике! Побольше бы таких излияний от Вас!!!
P.S. И ещё одна просьба,в которой мне как истинной поклоннице Вашего творчества Вы отказать не сможете...кончайте,кончайте делать ТО,что ОТВЛЕКАЕТ Вас от РАБОТЫ!!!
Навеки Ваша..:Мать Извращений:..
пы.сы. хватит гамать...пиши,приказываю!!!

URL
2012-03-30 в 21:08 

Miller666[Fuck_Soul]
Гость, ахахахах) спасибо родная за отзыв) сегодня начну)))

URL
2012-04-02 в 14:26 

Присоединяюсь к ожидающим продолжение.:red::red::red:

2012-04-02 в 18:44 

Miller666[Fuck_Soul]
DeanChet, спасибо большое, очень приятно) продолжение уже пишется))

URL
2012-04-25 в 01:53 

А это я
Стиль очень хорош. Герои, правда, пока не раскрыты до конца, но, я думаю, с этим у Вас не возникнет трудностей) Интересно было бы почитать четвертую главу, которую ждет, как я могу заметить, вся Ваша аудитория читателей)

2012-04-27 в 16:36 

Miller666[Fuck_Soul]
А это я, Спасибо большое, очень приятно=) Просто четвёртая глава даётся мне достаточно сложно в плане написания и в эмоциональном плане, да и по объёму должна больше получиться. Но надеюсь на скорый выход. Спасибо ещё раз. И спасибо тем, кто ждёт. Я рад, что вы рядом.

URL
2012-05-28 в 08:38 

Что то Вы нас совсем не радуете:beg::beg::beg:проду:beg::beg::beg:

2012-06-02 в 09:45 

Miller666[Fuck_Soul]
DeanChet, Простите, но фик скорее всего придётся заморозить. Времени совсем нет к сожалению. Если получится писать, то может скоро будет, если нет,то не будет. Я в скором времени всё точно напишу, будет прода или нет.

URL
2012-08-02 в 13:26 

Miller666[Fuck_Soul]
ребят, спустя ТАКОЕ долгое время пишется четвёртая глава, если кому-то интересно на днях всё будет готово :)

URL
2012-08-02 в 21:07 

2012-08-03 в 10:37 

Miller666[Fuck_Soul]
DeanChet, Спасибо вам большое, тепрь есть ради кого продолжать. Четвёртая глава уже написана, идёт работа беты)

URL
2012-08-26 в 03:00 

Miller666[Fuck_Soul], жду, жду :angel:

   

заметки сумаcшедшего

главная